Sportvg Feuerbach Info 02/2016

49 Abteilung Turnen 52. Deutsche Jugendmeister- schaften Rhönradturnen Von Nora Reiter Am 4. und 5. Juni trafen sich in Essen die besten deutschen Jugendturner um ihre Deutschen Meister im Rhönradturnen zu ermitteln. Mit dabei von der Sportvereini­ gung Feuerbach: Nina Beutenmüller und Theresa Digiser in der Altersklasse der 15/16jährigen und Hanna Beutenmüller in der Altersklasse der 12 jährigen. Mit dabei waren Nora Reiter als Trainerin und Elke Skwarski die zwei Tage lang für uns hinter dem Kampfrichter Tisch saß, damit unsere Turnerinnen starten durften. Aufgrund der langen Anreise nach Essen machten wir uns bereits am Freitag Mittag auf den Weg und konnten Abends schon einmal die Bodenverhältnisse ausprobieren. Am Samstag wurde es dann für Nina und Theresa ernst. Als erste Disziplin mussten sie den Sprung zeigen. Beide schafften es sich im Vergleich zu Süddeutschen zu stei­ gern und reihten sich mit soliden Sprüngen im Mittelfeld ein. Bei der anschließenden Kür Gerade lief es nicht ganz wie geplant. Aber trotz kleinerer Unsicherheiten konn­ ten beide den Rest ihrer Übung noch schön beenden. Zum Abschluss des Wettkampfes stand die Spirale auf dem Plan. Leider unter­ liefen Nina hier zwei ärgerliche Stürze, aufgrund der erhöhten Schwierigkeit im Vergleich zur Süddeutschen konnte sie ihre Wertung jedoch nochmal steigern. Auch Theresa musste einen Sturz verkraften. In der Rangliste erreichten sie somit die Plätze 15 (Nina) und 18 (Theresa). Bedenkt man dass sie unter anderem gegen Mitglieder der Nationalmannschaft, welche Mitte Juni WM turnen werden angetreten sind, eine beachtliche Leistung. Zumal sich beide be­ reits zum 3. Mal in Folge für die Deutschen Meisterschaften qualifiziert haben. Hannas Wettkampf war dann am Sonntag. Alleine im ersten Jahr in der Bundesklasse überhaupt die Qualifikation zur Deutschen zu schaffen ist schon eine super Leistung, doch Hanna schaffte es imWettkampf noch ein Ausrufezeichen dazu zu setzen. In der ersten Disziplin dem Sprung schaffte sie es ihre Leistung auf den Punkt zu bringen und reihte sich im Mittelfeld ein. Bei der an­ schließenden Kür Gerade war die Aufregung besonders groß. Im Vergleich zur Süd­ deutschen Meisterschaft konnte sie ihre Schwierigkeit nochmal steigern und dieses Mal lief auch alles wie am Schnürchen, sodass sie einige Plätze nach oben klettern konnte. Zum Abschluss des Wettkampfes war die Spirale an der Reihe. Hier konnte sie die 4. beste Wertung dieser Altersklasse zeigen. Bei der Siegerehrung war dann die Freude groß: Hanna Beutenmüller erturnte sich Platz 8! Damit ging ein sehr erfolgreiches Wochen­ ende für die Sportvereinigung zu Ende. Alleine das Erreichen der Qualifikation zu den Deutschen Meisterschaften ist schon ein großer Erfolg. Das gute Abschneiden und ein Top 10 Platz, lassen jedoch große Freude für die kommenden Jahre aufkom­ men. Mal sehen was unsere Turnerinnen noch so alles schaffen können.